Suggestions décembre 2021 et suggestions des fêtes de fin d'année

Chaque mois, la Mère Berthe crée tout un programme culinaire rien que pour vous. Notre menu du jour à Liège a ainsi su gagner les cœurs de nombreux habitants de la ville ! Une cuisine de qualité, faite d’ingrédients frais et savoirs traditionnels vous attend. Découvrez ici le calendrier des plats de ce mois.                                                            

Suggestions de Décembre 2021

  • Du Lundi 28 Novembre au vendredi 3 Décembre

- Suprême de pintade rôti sur peau, chicons caramélisés,  cerneaux de noix et pommes de terre grenailles                       16€

- Couscous maison, merguez et gigot d’agneau                     13,50€

- Roastbeef pois et carottes                                                           9,50€

- Filet de poisson aux petits légumes                                             12€

- Pâtes fraiches, crème de poivrons et burrata                             9€

 

  • Plats disponibles tout le mois de décembre  ( du 6 au 31/12):

- Foie gras d’oie maison et confit maison                                                         15€

- Potée aux carottes                                                                                            8,50€

- Quiche maison                                                                                                         7€

 

  • Semaine du lundi 6 au vendredi 10 décembre

- Cannelloni de canard confit et sauce à la truffe                                           12€

- Navarin d’agneau printanier                                                                             10€

- Cuisse de poulet champignons crème                                                              9€

- Sole meunière                                                                                         Prix du jour

- Pâtes fraiches aubergine, tomates et mozzarella                                 9,50€

 

  • Semaine du Lundi 13 au vendredi 17 décembre

- Scampis au beurre d’agrumes et risotto au safran                                     14€

- Papardelles au jambon fermier et crème de parmesan                               9€

- Lard confit basse température, jeunes carottes et pdt rissolées       11,50€

- Blanquette de veau                                                                                         10,50€

- Légumes grillés au four, Burrata et couscous perlé                                      9€

 

  • Du Lundi 20 au mercredi 22 décembre

- Poivron farçi                                                                                                               9€

- Pot au feu de la mer                                                                                              11€

- Hachis parmentier compote                                                                           8,50€

Jeudi 23 décembre : fermé pour préparations de Noel

Vendredi 24 décembre : uniquement retrait des commandes de Noel

 

  • Du Lundi 27 au mercredi 29 Décembre

- Filet de poulet à l’italienne                                                                                 11€

- Assiette barbecue : Brochette de scampis, pilon de poulet, chipolata,

Poilée de légumes grillés, pommes de terre rissolées et tartare maison 14€

- Lasagne au saumon frais et poireaux                                                           9,50€

 

Jeudi 30 décembre : Fermé pour préparations du nouvel an

Vendredi 31 décembre : Uniquement retrait des commandes du nouvel an

 

Suggestions des fetes de fin d'année

 

Assiette apéritive :

- Assortiment de boudins de fêtes (5 Sortes)                                                     5€

- Assortiment de 5 macarons salés                                                                      5€

- Saucisson à la truffe                                                                                           4,50€

- Duo verrines :                                                                                                            8€
           - Effilochée de saumon fumé, citron caviar, crémeux aux herbes et  

             dés de concombre

         - Magret de canard fumé, chèvre frais et pomme verte

- Assiette complète (5 macarons, 5 boudins, 2 verrines et saucisson)     19€

 

Entrées :

- Demi Homard bleu froid, deux sauces et crevettes grises         Prix du jour

- 6 Huitres Gillardeau, pain et beurre                                                                 22€

- Foie gras d’oie maison, confit de figues et pain brioché                             15€
-
Bisque de Homard                                                                               7,50€/500ml

- Coquilles saint Jacques au beurre blanc et ciboulette                                15€

- Scampis au champagne et spaghetti de courgettes                                     14€

- Parmentier de canard et sa purée truffée                                                       14€

- Feuilleté aux Figues, mascarpone, pistaches et miel (végé)                     10€

 

Plats :

- Demi Homard bleu sauce safranée et petits légumes                 Prix du jour

- Lotte sauce toscane et pommes duchesses                                                   18€

- Magret de canard à l’orange et gratin dauphinois                                       15€

- Ris de veau croustillant et pâtes fraiches à la truffe                                   21€

- Couronne d’agneau en croute de pesto rouge et parmesan, trio de  

   légumes et pommes de terre grenailles                                                         17€

- Steak de biche au pinot noir, chicons braisés et gratin dauphinois       17€

- Filet de chevreuil aux épices douces et pâtes fraiches forestières         29€

 

Desserts :

- Assortiment de fromages du « Clos du gourmet », petit pain aux noix, confit de figues maison, raisins et noix                                                              9€

- Trio de desserts maison (Petit chou crème fraiche mandarine, moelleux au chocolat et verrine de dés de pommes au caramel beurre salé et crème de mascarpone                                                                                                             9€

 

Formules à partager des fêtes de fin d'année

  1. Chapon farci et ses accompagnements

Pour 8 à 10 personnes, cette formule vous permettra de recevoir votre famille et vos amis sans devoir cuisiner toute la journée.

  • Un chapon farci                                   - Sauce à l’orange
  • Gratin dauphinois                             - Jus brun
  • Purée de patate douce                     - 2 baguettes de « Chez blanche »
  • Fagotins de haricots
  • Chicons braisés
  • Jeunes carottes                           Prix : 250€ tout compris

 

  1. Buffet campagnard (Minimum 10 personnes) : 16€/Personne
  • Pilons de poulet marinés
  • Terrine de pâté maison
  • Pain de viande maison
  • Salade de pâtes
  • Salade pommes de terre
  • Chiffonnade de jambon à l’os
  • Boudin blanc
  • Saucisson au jambon
  • Crudités : concombre, carottes et céleri
  • Salade, tomates, vinaigrette
  • Mayonnaise et cocktail maison
  • Baguette de « chez blanche » et beurre

 

  1. Buffet de fête (Minimum 10 personnes) : 26€/Personne
  • Tout ce qu’il y a dans le buffet campagnard plus :
  • Tomates crevettes
  • Pêches au thon
  • Jambon Serrano
  • Saucisson pur porc italien
  • Terrine de saumon frais et sa crème aux herbes
  • Tomates Burrata et huile d’olive
  • Œuf mimosa
  • Taboulé maison
  • Tartare maison

La Choucroute  (à emporter ou à livrer le 31/12) :

Jambonneau, saucisse de francfort, saucisson polonais, lard et purée   15€

 

Pensez à commander avant 10h pour vous faire livrer sur le temps de midi.

Nous rendre visite

Venez nous rendre visite au 5, rue de Stavelot à Liège. Nous sommes ouverts du lundi au vendredi de 10h30 a 20H00.

N’hésitez pas à prendre contact avec La Mère Berthe afin de passer commande ou nous faire part de vos questions. Nous sommes toujours à votre service.