NOS PLATS À EMPORTER DANS TOUS LEURS ÉTATS

Spécialistes du plat à emporter à Liège, nous préparons pour vous une cuisine de belle qualité. Faisant la part belle aux traditions et aux ingrédients frais, nous proposons des plats variés, tous au long de l’année. Des recettes savoureuses, qui ne laisseront personne indifférent. Découvrez ici l’assortiment du mois !

SUGGESTIONS decembre 2022 et fêtes de fin d'année

Chaque mois, la Mère Berthe crée tout un programme culinaire rien que pour vous. Notre menu du mois à Liège a ainsi su gagner les cœurs de nombreux habitants de la ville ! Une cuisine de qualité, faite d’ingrédients frais et savoirs traditionnels vous attend. Découvrez ici le calendrier des plats de ce mois. 

 

° Semaine du lundi 28 au vendredi 2 décembre

- Chicons au gratin.                    10€

- Oiseau sans tête, chou fleur à la crème                    11€

- pâtes fraiches aux aubergines et aux poivrons                      9€

- Scampis marseillaise et pâtes fraiches                    13€

- Osso Bucco de veau et pâtes fraiches              16€

° Semaine du lundi 5 au vendredi 9 décembre :

 - Noix de veau, duo de légumes et gratin dauphinois.   16€

- Feuilletés figues, chèvre et noix avec salade     10€

- Pommes de terre au fromage à raclette, trio de charcuteries, salade   12€

- Pâtes fraiches petits pois, lardons et crème de parmesan   10€

- Filets de poissons aux fines herbes  14€

 

° Semaine du lundi 12 au vendredi 16 décembre

- Blanquette de veau et pommes de terre nature.  12€

- Nouilles sautées au poulet   11€

- Filets de poisson au curry 13€

- Pâtes fraiches au ragu blanc    11€

- Couscous perlé à la crème de poivrons et burrata    10€

 

° Semaine du lundi 19 au jeudi 22 décembre

- Potée aux carottes    9€

- Duo de tomates farcies et riz    10€

- Filets de poisson à la toscane et pommes duchesses   14€

- Pâtes fraiches forestière    10€

Vendredi 23 : Fermé.

Samedi 24 : enlèvement des commandes de Noel

 

° Semaine du mardi 27 au jeudi 29 décembre

- Duo de brochettes de volaille, ratatouille et riz      12€

- Lard confit basse température, jeunes carottes et pdt rissolées   12€

- Filets de poisson aux poireaux   13€

Lundi 26 : fermé

Vendredi 30 : Fermé

Samedi 31 : enlèvement des commandes de nouvel an + choucroute

 

Suggestions fêtes de fin d'année;

Amuse bouches :

- Assortiment de boudins de fêtes (+- 275Gr)                   5€

- Assortiment de 6 Feuilletés maison (fromage, crevette, volaille)             7€

- Duo verrines                                                                  4,50€
           - Truffade d’œufs et effiloché de saumon fumé

          -  Crème de Reblochon, oignons caramélisés et jambon Serrano

- Duo verrines végétariennes                                             4,50€

          - Figues, Mozzarella di Buffala, amandes et herbes

          - Panna cotta de parmesan et coulis de poivrons

- Assiette complète (Boudins, feuilletés et les 4 sortes de verrines)        20€

 

Entrées :

- Éclair salé; Crème de gorgonzola doux, figues, pickles oignons rouges   8€

- Bisque de homard                 7,50€/500ml

- Demi-homard froid et ses deux sauces maison.             Prix du jour

- Coquilles St Jacques au champagne et spaghetti de légumes                   16€

-
Terrine de saumon frais et sauce bisque                        8€

- Cannelloni de canard confit et sauce à la truffe                    8€

- Foie gras d’oie maison en croute de Serrano, confit et pain brioché      16€

- Croquette de fromage                 3€

- Croquette aux crevettes                 3,50€

 

Plats :

- Pâtes fraiches à la truffe, crème de parmesan et ciboulette          12€

- Demi-Homard sauce safranée et petits légumes          Prix du jour

- Cannelloni aux écrevisses sauce crustacés et jeunes légumes           13€

- Dos de saumon sauce hollandaise, petits légumes et pdt duchesses     15€

- Supreme de volaille jaune, jeunes carottes et purée de patate douces 15€

-Cochon de lait aux épices douces, jeunes carottes et gratin dauphinois.     15€

- Magret de canard à l’orange et gratin dauphinois            16€

- Steak de biche au vin jaune, morilles et pâtes fraiches            18€

 

Desserts :

- Assortiment de 4 fromages du « Clos du gourmet » et sirop de Liège     7€

- Trio de desserts autour de l’agrume (Petit chou crème fraiche mandarine, moelleux au chocolat et coulis d’orange, Mini cake citron)    7€

 

La Choucroute  (à emporter ou à livrer le 31/12) :

Jambonneau, saucisse de francfort, saucisson polonais, lard et purée    16€

 

Formules à partager fêtes de fin d'année

  1. Chapon farci et ses accompagnements

Pour 10 à 12 personnes, cette formule vous permettra de recevoir votre famille et vos amis sans passer la journée devant les fourneaux

  • Un chapon farci
  • Gratin dauphinois          
  • Purée de patate douce
  • Jus brun
  • Sauce à l’orange  
  • Chicons braisés
  • Jeunes carottes
  • Demi-tomates roties au four

       250€ tout compris

  1. Accompagnements Pierrade/Raclette/Fondue
    (Min 8 Personnes) : 7€/Personne
  • 4 Crudités (Carottes râpées, céleri, concombre, tomates)
  • Trio de sauces maison (Mayonnaise, Cocktail, tartare)
  • Pommes de terre Macaire

 

  1. Buffet campagnard (Min 15 personnes) : 16€/Personne
  • Pilons de poulet marinés
  • Terrine de pâté maison
  • Pain de viande maison
  • Salade de pâtes et Salade de pommes de terre
  • Chiffonnade de jambon à l’os
  • Boudin blanc
  • Saucisson au jambon
  • Crudités : concombre, carottes et céleri
  • Salade, tomates, vinaigrette
  • Mayonnaise et cocktail maison
  • Baguette de « chez blanche » et beurre

 

  1. Buffet de fête (Min 10 personnes) : 25€/Personne
  • Tout ce qu’il y a dans le buffet campagnard plus :
  • Tomates crevettes
  • Pêches au thon
  • Jambon Serrano
  • Terrine de saumon frais et sa crème aux herbes
  • Tomates Burrata et huile d’olive
  • Taboulé maison
  • Tartare maison
  1. Buffet d’exception ( Min 10 personnes) : 40€/Personnes

 

Tout ce qu’il y a dans le buffet de fête plus :

  • Foie gras d’oie maison
  • Carpaccio de figues, burrata, herbes et amandes
  • Carpaccio de bœuf, huile d’olive, copeaux de parmesan et roquette
  • Saumon fumé, persil, oignons, citron
  • Salade grecque

 

Accord mets- Vins

 

  • Les bulles
    - L’entracte – Domaine Tariquet 20€; De fines bulles à la méthode champenoise. Cette alliance de Chenin et de Chardonnay, légèrement sur le fruit, débouche sur un vin effervescent frais et vivifiant.

 

  • Les blancs
    - Premières Grives – Domaine tariquet 18€ ; Légèrement sucré, ce vin blanc accompagnera à merveille le foie gras ou peut être servi en apéritif

    - Menetou Salon – Domaine Berthier 22€; Sa minéralité se mariera parfaitement avec toutes nos entrées à base de crustacés et de poissons. 100% Sauvignon.

    - Chardonnay tête de cuvée – Domaine Tariquet 22€ ; Plus gras et plus persistent en gout, il peut être servi avec les pates à la truffe, le saumon ainsi que la volaille.

  • Les rouges
    -Menetou Salon – Domaine Berthier 22€ ; ce rouge léger sur le fruit et avec une belle longueur en bouche peut accompagner le cochon, le canard ainsi que le gibier.

    - Saint Joseph – Domaine «  Les alexandrins » 32€ ; L’équilibre entre les tanins puissants et la fraicheur apportée par la minéralité en fait un vin racé et très élégant. Il se mariera parfaitement avec le cochon, le canard ainsi que le gibier.

La cloture des commandes pour les fêtes de fin d'année sera au plus tard le mardi 20/12 pour Noel et le mardi 27/12 pour le nouvel an. Attention que si notre quota maximum est atteint avant ces dates, nous cloturerons plus tot (Nous sommes tenus par l'espace Frigo de stockage).

Pensez à commander avant 10h pour vous faire livrer sur le temps de midi.
1€ de frais de livraison dans les quartiers alentours. Au dela, les frais de livraison sont a définir.

 

NOS PLATS À EMPORTER DISPONIBLES TOUTE L'ANNÉE

Crudités 13 € / kg
Potage maison du jour 3 ,50€ ½ L
Potage maison pain et beurre 4 €
Œuf russe 7 €
Croquette fromage 3 €
Croquette de volaille 3 €
Croquette de crevettes grises 3,50€
Américain garni fait minute 9 €
Boulet maison sauce lapin 3€
Boulet maison sauce tomate 3€
Boulet maison sauce provençale 3,25€
Lasagne maison 9€
Gratin de macaroni au jambon 9€
Tortellini ricotta épinards ricotta-épinards 9€
Pâtes fraîches bolognaise 9€
½ poulet fermier jaune froid ou chaud 7 ,50€
Cuisse de lapin aux pruneaux 9€
Vol-au-vent maison ( +- 300 Gr) 20€/Kg
Carbonnades flamandes 20€/Kg
Bolognaise maison 17,50 € / kg
Salade grecque 6€/Ravier
Salade niçoise 6€/Ravier
Coleslaw 5€/Ravier
Assiette saumon fumé 7€
Tomate mozzarella Di Bufala ( 5 tranches) 5€/Pce
Compote maison 5€/Ravier
Duo de pêches au Thon 7€
Duo de Tomate crevettes grises 10€
Poulet pané fait maison 22,50€/kilo
Pilons de poulet Marinés 17,50€/Kg
Flan maison 3€
Mousse chocolat 4€
Glace faite maison (Vanille, moka, chocolat, framboise, fraises, banane, melon, citron, pêches blanches,...) 4€/ravier
Fondant au chocolat 4€


Livraison entre 11H et 13H. Veillez à simplement passer commande avant 10 heures !

NOUS CONTACTER

Vous souhaitez découvrir notre menu du mois? Envie de commander un plat à emporter? Prenez simplement contact avec notre épicerie et service traiteur par téléphone ! Nous sommes également votre disposition pour toute question concernant notre établissement.

Situé au 5, rue de Stavelot à Liège, notre comptoir ouvre du lundi au vendredi de 10h30 à 20 heures

contactez-nous

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies